ГИБДД Мытищи: реквизиты для оплаты штрафа и госпошлины и их размеры.
Как оплатить штраф в ГИБДД?
Реквизиты обычно содержатся в постановлении о штрафе, полученном из ГИБДД. За отсутствием постановления, можно обратиться на сайт ГИБДД или госуслуги. Потребуется ввести номер СТС и госномер автомобиля.
Непосредственно на сайте ГИБДД «Мытищинское» можно заполнить и распечатать квитанцию на оплату штрафа. Она предлагается в двух вариантах — второй, на случай необходимости внесения изменений или неверно указанных реквизитов.
Правильное заполнение платёжного поручения по штрафу имеет большое значение, так как деньги должны отправиться по назначению, а штраф будет успешно погашен. Юридические лица, чаще всего, осуществляют оплату штрафов с расчётного счёта. Хотя для них допустима также оплата через платёжные системы, специальные сервисы, банковской картой или наличными в кассу банка.

Для этого потребуется ознакомиться с реквизитами для оплаты штрафа в ГИБДД Мытищи, госпошлинами и их размерами.
Правила и порядок уплаты госпошлины.
Уплата госпошлины предусмотрена за совершение определённых действий, таких как постановка на учет ТС, внесение изменений в документы о регистрации, а также их восстановление, получение и замена водительского удостоверения.
Налоговый кодекс устанавливает размер госпошлины, который для всей территории России является единым. Оплата госпошлины производится в любом банке, либо с помощью онлайн платежа.
Когда платить госпошлину не придётся?
Пошлина не взимается за прекращение регистрации транспортного средства или его утилизацию, а также при пересдаче экзаменов. Кроме того, п. 12 ст.333.35 НК РФ предоставляет отдельным категориям граждан налоговую льготу по уплате госпошлины.
В частности, освобождены от ее уплаты такие категории граждан, имеющих статус ветерана или инвалида Великой Отечественной войны, бывшего узника фашистских концлагерей или военнопленного, при их обращении для совершения следующих действий:
- получение водительских прав российского образца;
- получение водительских прав международного типа;
- государственная регистрация ТС, и также совершение прочих действий, в результате которых выдается свидетельство о регистрации, ПТС и государственные регистрационные знаки.
Порядок действий.
Чтобы определить размер госпошлины и сформировать квитанцию, необходимо выбрать вид подразделения, а затем — вид услуги, которую предстоит получить.
Спектр действий, за которые взимается госпошлина довольно широк, поэтому их можно классифицировать следующим образом:
- если регистрационные данные меняются вследствие смены владельца автомобиля, а госномер сохраняется (при этом выдаются регистрационные знаки «транзит») — 850рублей;
- та же ситуация, только когда госномер меняется (выдаются регистрационные знаки «транзит» и меняется ПТС) — 2850 рублей;
- когда владелец ТС (прицепа или мототранспорта) меняется в результате наследования, если происходит замена госномера — 2850 рублей;
- та же ситуация, только с сохранением госномера — 850 рублей;
- при регистрации ТС, или замене номерных знаков для прицепов и мототранспорта, без выдачи ПТС — 2350 рублей;
- аналогичная ситуация, только с выдачей ПТС — 2800 рублей;
- если собственник прицепов или мототранспорта меняется, в результате чего требуется изменить его регистрационные данные, а госномер при этом сохраняется — 850 рублей;
- та же ситуация, только с заменой госномера и без выдачи ПТС — 2350 рублей;
- постановка на учёт ТС, утеря или замена госномера на авто, без выдачи ПТС — 2850 рублей;
- аналогичная ситуация, только с выдачей ПТС — 3300 рублей;
- если документы о регистрации на ТС утеряны или в них необходимо внести изменения относительно замены двигателя, изменения цвета кузова и т.п., при этом выдача ПТС не требуется — 850 рублей;
- та же ситуация, только с выдачей ПТС — 1300 рублей; если ТС необходимо снять с учёта, без выдачи ПТС, но с получением знаков «транзит» — 700 рублей;
- если требуется заменить или просто выдать знак «транзит» — 700 рублей.
Замена или выдача водительских прав также предполагает оплату госпошлины в следующих ситуациях:
- Если выдаются права международного образца, их выдача также предполагается вместо удостоверения, которое было утрачено или пришло в негодность. Сдавать экзамен для этого не потребуется. Период действия таких прав — 3 года. Они могут быть выданы с целью выезда за границу на основании уже имеющихся российских водительских прав. Размер госпошлины — 1600 рублей.
- Если выдаются права российского образца, равно, как и вместо утерянного или пришедшего в негодность документа. Такой документ производится из расходного материала на основе пластика. Размер госпошлины — 2000 рублей.
Также для замены или выдачи водительских прав автолюбители могут обращаться в многофункциональные центры.

В таких случаях госпошлина будет составлять:
- за выдачу документа российского образца, в том числе, если он утерян или пришел в негодность — 2000 рублей;
- за выдачу международных водительских прав, в том числе вместо утраченных или пришедших в негодность — 1600 рублей.
Прекрасное отделение, записались через госуслуги, приехали ко времени, без очереди прошли к окошку, сдали документы, на осмотр машин инспектора собрали 8-10 человек и всех быстро осмотрели. Далее вернулись в здание ГИБДД и получили номера подождать. Общее время заняло где-то час. Удобно оплачивать госпошлины!!!